Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

Пиар-шоу на могилах узников Собибора

Змей
УГОЛОВНИК ЭСКИН ПРОТИВ ХАЛТУРЩИЦЫ ЗАХАРОВОЙ

Кремлёвские пропагандисты не сошлись во мнениях об израильском свинстве


Отказ международного комитета по обновлению экспозиции в концлагере Собибор включить в свой состав представителей России выглядел откровенным скотством. Ведь антифашистское восстание в Собиборе 14 октября 1943 года возглавил лейтенант Красной Армии Александр Печерский, и без него спасшиеся узники вряд ли дожили бы до освобождения. Правда, самые общечеловеческие евреи пытались объявить, что Россию и не нужно допускать, поскольку Печерского там так и не наградили. Но тогда инициатор отказа, Польша тем более не при делах. Именно её жители помогали ловить и отстреливать вырвавшихся из лагеря повстанцев, причём участвовали в охоте не только служившие гитлеровцам полицаи. Ближайшего соратника Печерского Леона Фельдгендлера убили боевики Армии Крайовы, созданной польским эмигрантским правительством в Лондоне.

Тем не менее, инцидент в Собиборе привёл к неожиданной перепалке между двумя рупорами путинского агитпропа. Дважды осуждённый в Израиле (по делам о прослушивании телефонных переговоров, поджоге и осквернении могилы) уголовник и путинский пропагандист Авигдор Эскин сцепился с несудимой пресс-секретарём министерства иностранных дел Марией Захаровой.

«Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор», не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии. Совершенно очевидно, что представительство во время памятных церемоний никак не заменяет полноценного участия в комитете и его работе, который уполномочен формировать концепцию будущего мемориала, организовывать работы на месте, контролировать финансирование… Нас в меньшей степени удивила позиция официальной Варшавы. В данном вопросе ее русофобская политика и стремление к антироссийскому историческому ревизионизму всем давно известны. Однако вызывает непонимание, недоумение и удивление то, с какой легкостью наши несостоявшиеся партнеры по проекту — Нидерланды, Словакия и Израиль — изменили свою позицию относительно российского участия, – возмутилась Захарова и отдельно добавила: – Я категорически отказываюсь понимать позицию Израиля. Для меня - я сейчас говорю в своем личном качестве – для меня как человека позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с историческим предательством».

Правда, комитет постановил не пускать Россию на заседании 12-13 июня, МИД РФ протестовал ещё 31 июля, а Захарова выступила 19 августа – но лучше поздно, чем никогда.

Кажется, все верные путинцы должны были поддержать протест, но Эскин вписался за историческую родину и обвинил Захарову в попытке «залить дёгтем отношения между нашими странами». Он обратил внимание, что израильское внешнеполитическое ведомство 18 августа решительно поддержало членство России в комитете по реконструкции. Израиль обозначил свою позицию за сутки до обличений Маши. Согласно Эскину, маленькая невинная страна стала жертвой злобной антисемитки, только это вряд ли.

Отвечая на протест МИД РФ, министерство культуры Польши ещё 1 августа подчеркнуло, что решение не включать в комитет новых членов принято единогласно с участием представителей Израиля. Однако Иерусалим демонстративно этого не замечает, и его заявление от 18 августа – пустое сотрясение воздуха. Потому что никаких оргвыводов оно не предполагает.

Налицо классическая разводка. Одни обитатели земли обетованной не пущают клятых москалей, вторые клянутся, что рады бы пустить, но не могут повлиять на решение первых. А любимая блондинка министра иностранных дел Сергея Лаврова или сознательно врёт, или, по вечной привычке халтурить проглядела документ коллег… Интересно, Владимир Путин на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху 23 августа предложит собеседнику заставить израильских членов комитета поменять позицию?
www.apn-spb.ru/opinions/article26585.htm

18:11 

Кого боги хотят погубить, того они лишают разума

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тема про конфедератопад у меня уже есть, но там у меня красивые песни, поэтому загаживать его не хочется. Так что под разгул дебилизма создам отдельную тему.

Сперва вот это видео - я когда впервые видел, не разобрал, думал, укры опять Ленина сносят. Но все оказалось гораздо интереснее...



17.08.2017 в 00:20
Пишет Draco Malfoy:

Скачите, голуби, скачите // Для вас нигде преграды нет





Во имя счастья и свободы
Скачите, голуби, вперед.
Глядят с надеждою народы
На ваш стремительный прыжок.

URL записи

Только воены света и голуби мира
Бдят за тем, чтобы мир не свалил из сортира...

(с) Вук

И тут пошло-поехало:

Протестующие начали выкапывать тело генерала Конфедерации и лидера KKK Натана Форреста из его могилы....

Протестующие накинулись на человека с флагом конфедератов...




Протестующие в Атланте срывали «памятник мира» после того, как ошибочно приняли его за символ конфедератов...

Пастор требует убрать памятник Джорджу Вашингтону. «Для афро-американского сообщества это как пощечина, чтобы они чтили кого-то, кто был рабовладельцем»

(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032

Неизвестные вандалы осквернили Мемориал Линкольна в Вашингтоне, написав красной краской на одной из колонн здания фразу "К чёрту закон" (F**k law). Об этом сообщает телеканал NBC.

твит twitter.com/dcexaminer/status/89752575650662400...

Американская торговая сеть отказалась клиенту сделать торт с флагом Конфедерации, а с флагом ИГИЛ сделала без проблем.
(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032
(тортик по ссылке)

Пастор Джеймс Дюкс из Чикаго первым произнес то, что еще вчера казалось безумием, но теперь уже кажется, не просто витает в воздухе, а оформилось как заразительная идея. Он призвал расправиться с упоминаниями первого президента США Джорджа Вашингтона. Ведь он был рабовладельцем! А парк, названный в честь 7-го президента Эндрю Джексона переименовать в парк Майкла Джексона.
"Джордж Вашингтон — герой, отец нации и революционер — для некоторых. Но для нас, для афроамериканского сообщества — он рабовладелец, у которого было 317 рабов", — заявил Дюкс, пастор чикагского центра "Освобождения христианства".

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2922164&tid=111022

В Канаде сняли мемориальную доску в честь единственного президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса. А в США губернатор штата Нью-Йорк выступил за переименование улиц.

(с) там же

В американском Балтиморе власти за одну ночь снесли все монументы героям Гражданской войны, передает "Россия 24". Демонтаж четырех статуй начался с наступлением темноты, чтобы избежать столкновений.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2921815&tid=111022

В общем, остается только порадоваться, что в стане нашего врага, во-первых, начали применяться те же технологии, что прежде применялись против нас и, во-вторых, градус маразма и дебилизма сильно вырос, а, как известно, все, что ослабляет нашего врага, делает нас сильнее. Ну, или почти все.
Запасаемся попкорном.

:popcorn:

АПД: вот и долбаная свобода - может, нам на эту тему в ООН выступить, типа - в сшашке запрещены массовые акции оппозиции?

Губернатор Вирджинии Терри Макалиф после беспорядков в Шарлотсвилле запретил проведение демонстраций около памятника генералу Конфедерации Роберту Ли в Ричмонде.

И немного йумара
19.08.2017 в 08:48
Пишет Die uitroeier van kettery:

Революция шагает по планете




URL записи

АПД-2: маразм крепчал, деревья гнулись...
Пишет Сотник:
19.08.2017 в 11:29


Плитку в нью-йоркском метро заменят из-за сходства с флагом конфедератов

URL комментария

АПД-3:
19.08.2017 в 20:56
Пишет skuratov-belsky:

Эта пять


URL записи

АПД-4: на сей раз Бостон
Пишет sanitar-lesa:
20.08.2017 в 11:15


А вот свежей милоты от колонелькасада про бузу в Бостоне colonelcassad.livejournal.com/3622711.html
Мне особо понравились полицаи с палками и мотками веревки для усмирения буйных. И куда правозащёчники смотрят!? :pozit:

URL комментария

А мне вот интересно, что это т.н. антифа (это точно антифа? а то что-то сомнения возникли) сжигает флаг США и плакат "за свободу слова"? Чувствую, что я много не знаю про антифашистское движение Америки.

АПД-5: а вот мне тут уже все разъяснили
Пишет Ravana:
20.08.2017 в 11:46


Когда фашизм придет в США он будет называться антифашизмом.(с) Сенатор Хью Лонг

URL комментария
:crztuk:

АПД-6: а вот и первая жертва. Молодец-парень! Может, его в Россию пригласить пройти обучение?
Пишет skuratov-belsky:
20.08.2017 в 15:55




URL комментария
Пишет skuratov-belsky:
20.08.2017 в 16:40




URL комментария
запись создана: 17.08.2017 в 22:17

15:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера вечером разверзся адъ, нас опять чуть не сдуло и не смыло, всю ночь зловеще сверкали молнии, озаряя озеро призрачным светом, а наутро пришла жара. На пляже божественно, вода - как парное молоко. 800 метров отмахал и не заметил. Надо на километр заплывать уже.

Зверушки тоже теплу радуются. Недалеко от меня в воде плавала уточка. А по дороге на пляж наконец-то встретил гадюку. Трогать ее не стал, дал спокойно переползти тропинку. Она в ответ тоже никого не тронула.

Перед пляжем пробежались под соснами у крыльца. Набрали еще полведра грибов, в основном маслят. После вчерашнего дождя полезли, свеженькие. Если отойти от дома метров эдак на сто, то там можно еще до фига набрать. Но лень :) Зря что ли я тут у дома лет 10 назад начал создавать плантацию грибов? Теперь пришло время вкушать плоды.

АПД: и снова жаркий день, проплыл таки порядка километра, прекрасно себя чувствую. Когда плыл, надо мной кружили два орла. Подозреваю, что не заради любви к прекрасному - им просто надо чем-то орлят кормить :)
И да - ко мне опять приплыли лещи-фри...
запись создана: 19.08.2017 в 14:19

14:59 

Врач, излечись сам

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 12:43
Пишет Die uitroeier van kettery:

В Ассоциации психиатров Украины хотят президентом Билла Клинтона
Экс-президент США Билл Клинтон стал бы хорошим президентом Украины, но для этого ему нужно получить украинское гражданство.

Об этом, отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть следующим главой Украины, в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы голосовал за Билла Клинтона. Потому что он мне нравится. А еще он любит девочек. Это ведь для Украины, а у нас же не протестантская страна. А то, что у него сейчас нет украинского гражданства, так это не проблема. Нужно, чтобы Клинтон всего лишь попросил гражданство у Порошенко. А Порошенко ведь легко дает гражданство», — сказал Глузман.



Исток - www.politnavigator.net/v-associacii-psikhiatrov...

URL записи

:doc:

14:57 

Ленин мимикрирует

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 13:09
Пишет Die uitroeier van kettery:

Перепрошивка Ильича по-укропски
В Новоалексеевке Ленин обрел «вторую жизнь» в образе мазепинского соратника гетмана Пылипа Орлика с казацким чубом и усами.
Ильичу пришпандорили оселедець и усы, одели в шаровары, вооружили шаблюкой и пистолей. В руку вместо традиционной кепки засунули козацкую люльку.
Так что теперь Орлик стоит в ленинском пальто и жилетке, но в сопровождении национальной атрибутики.
Автор работы — местная учительница Юлия Луценко, которая полгода меняла Ленину «акценты».



В селе Лозоватка средств на акценты нашлось меньше, зато нашли повод - 155-летие переселения болгар в приазовские степи. Болгария вроде выглядит сегодня партнером, потому выбрали не сербов или греков, а болгар, точнее, переселенца болгарина Диянова. Всего за 7 тысяч грн. мастера из кладбищенских мастерских нарастили вождю мирового пролетариата бороду и украсили его костюм национальными болгарскими узорами.



URL записи

14:56 

Хотим в рай, где белые, и кружевные трусики

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 13:24
Пишет Die uitroeier van kettery:

Платить и каяться


URL записи

:tdo:

11:48 

Честный дурак

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:15 

Рассветное

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
А кому картинки к обложке Рассвета-3?

превьюшки, кликабельно



АПД: и немного форзацев, ежели кто еще не видел (кликабельно)

1) Дриксенские гуси
2) Семейство Ноймариненов
3) Гайифские павлины


запись создана: 15.08.2017 в 10:16

04:11 

Два манула - двойное ми-ми-ми

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?

@темы: Звери, Ролики

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Одинокий волк

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.08.2017 в 19:41
Пишет Аглая:

В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:



URL записи

19:19 

"Меч короля Артура"

MirrinMinttu
Do or die


Сказка дивной красоты, музыка прекрасна, плохой парень проиграл, хороший - победил. Два часа ни о чём не думать)) От привычного цикла там меч и круглый стол. Но и изначальные легенды были придуманы, так что и эта имеет право на существование.

@темы: кино на радость нам дано

16:36 

Ахиллесова пята

MirrinMinttu
Do or die
Йокнуло вчера в самом конце смены. Или раньше, но к концу заметила, что могу только хромать. Жгущая точечная боль пониже косточки на внутренней стороне щиколотки. Но сделала ещё 2 обхода. И надеялась, что за ночь пройдёт. Не прошло.

Позвонила на работу, позлилась, что не смогу выйти в денежные дни, поехала к дежурному врачу. Тот только на пятку нажал, и у меня звёзды в глазах заплясали. Воспаление ахиллесова сухожилия. Получила больничный аж на целых 3 дня. Лечиться? Не лечится. Отдых и болеутолящее-противовоспалительное. Холод? Не, не надо. Зафиксировать тугой повязкой? Не, не надо. Блин. Открыла дома медсправочник - всё было надо. Только холод уже поздно. А ехать за бинтом снова 30 км - больно на педаль жать. А муж, разумеется, в деревню умотал в 5 утра. Вот каждый раз, когда со мной что-то серьёзное, его дома нет. К счастью, я запасливая, и у меня есть хотя бы опорно-фиксирующая поддежка, "корсет" для щиколотки. Ежу понятно, что 3 днями дело не обойдётся, поеду в понедельник в ведомственную за нормальным больничным.

@темы: Досье, "истории о медицине"

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ленинградская Аналостанка
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Турку, рыночная площадь, 18.08, 16:02-16:05

MirrinMinttu
Do or die
11:11 

Арбузные пирожки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
арбуз и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
не перестанет быть чудесным
тот день в котором есть арбуз

коровка божья по арбузу
ползет не думая о том
что скоро темная наступит
на смену светлой полоса

арбуз шепнул не беспокойся
ты знаешь каждому своё
давай уже покончим с этим
берись за нож будь мужиком

(с)

АПД: и наглядный рецептик
19.08.2017 в 11:01
Пишет Die uitroeier van kettery:

Наглядный рецептик


URL записи
запись создана: 18.08.2017 в 15:42

11:00 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На фоне Барселоны и Турку - это типа так всегда теперь будет?

АПД: плюс Вупперталь
запись создана: 18.08.2017 в 19:32

10:57 

Особенности национального костюма

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:39 

Л - логика

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14.08.2017 в 17:20
Пишет Аглая:

По телевизору в 60 минутах, не знаю, кто.
"России угрожают не военные базы НАТО. России угрожает внешняя политика России, которая провоцирует создание таких баз".
Он же:
"Вот Северная Корея - у нее суверенитет. А у Южной Кореи нет суверенитета, она марионетка США. Но где бы вы хотели жить, в Северной или Южной Корее? Вот и подумайте, что более соответствует интересам нации."

URL записи

Девушкам в темных переулках угрожают не маньяки. Девушкам угрожают сами девушки, которые провоцируют маньяков на насилие!

:crzbayan:

АПД: поскольку у меня тут на первом этаже круглые сутки включен телевизор (ну, там есть поклонники ток-шоу), то поневоле стал собирателем перлов определенного рода.

Некая укродура вещает: "Ну, втыкание меча в карту России может и не очень хорошо, но в этом виноваты не те, кто его воткнул, а сама Россия" - ну это просто классический случай самадуравиноваты: в том, что тебя изнасиловали в лифте, виновата ты сама, не фиг в лифтах ездить

Часто мелькающий в шоу, альтернативно мыслящий поляк: "Япония эта была черти что, а вот как ядерные бомбы на них сбросили, так сразу стала нормальная страна, теперь третья экономика в мире" - дорогуша, по этой логике тебе на голову тоже надо сбросить что-то ядерное, вдруг поумнеешь?

Ну и последний перл. Вчера по ящику видел какого-то испанца, с грустью рассуждающего про теракты в Берселоне, типа - "ну теперь же все эти террористы не едут в Сирию, исламское государство строить, они к нам подались..." - я так и знал! (с) Вовсемвиноватпутин!

Дна нет :facepalm3:
запись создана: 14.08.2017 в 19:57

00:15 

Современный сербский художник Petar Meseldžija

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

Дом с мезонином

главная